CTF-Web-[极客大挑战 2019]BuyFlag

CTF-Web-[极客大挑战 2019]BuyFlag

博客说明

文章所涉及的资料来自互联网整理和个人总结,意在于个人学习和经验汇总,如有什么地方侵权,请联系本人删除,谢谢!本文仅用于学习与交流,不得用于非法用途!

CTP平台

网址

https://buuoj.cn/challenges

题目

Web类,[极客大挑战 2019]BuyFlag

image-20200503171723995

打开题目的实例

image-20200503175706878

思路

看到这个题目,应该是php之类的,我们使用bp查看一下

image-20200503180222031

发现里面有一个buy.php文件,直接打开看看,里面有一段被注释的代码

if (isset($_POST['password'])) {
    $password = $_POST['password'];
    if (is_numeric($password)) {
        echo "password can't be number</br>";
    }elseif ($password == 404) {
        echo "Password Right!</br>";
    }
}

意思是说要经过post传输密码要等于404,但是404又不能被is_numeric函数检测出来,所以我们需要绕开它,使用在后面加上%20跳过,然后在cookie里面有个user=0,我们改一下,将之改为user=1,使用以下数据去访问

注意要是post请求

image-20200503184702569

然后它说我们的长度有问题,应该是strcmp函数检测的

那我们改一下,使用money[]可以绕开strcmp函数

image-20200503185030986

得到flag

感谢

BUUCTF

以及勤劳的自己

  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
程序员的必经之路! 【限时优惠】 现在下单,还享四重好礼: 1、教学课件免费下载 2、课程案例代码免费下载 3、专属VIP学员群免费答疑 4、下单还送800元编程礼包 【超实用课程内容】  根据《2019-2020年中国开发者调查报告》显示,超83%的开发者都在使用MySQL数据库。使用量同时,掌握MySQL早已是运维、DBA的必备技能,甚至部分IT开发岗位也要求对数据库使用和原理有深入的了解和掌握。 学习编程,你可能会犹豫选择 C++ 还是 Java;入门数据科学,你可能会纠结于选择 Python 还是 R;但无论如何, MySQL 都是 IT 从业人员不可或缺的技能!   套餐中一共包含2门MySQL数据库必学的核心课程(共98课时)   课程1:《MySQL数据库从入门到实战应用》   课程2:《高性能MySQL实战课》   【哪些人适合学习这门课程?】  1)平时只接触了语言基础,并未学习任何数据库知识的人;  2)对MySQL掌握程度薄弱的人,课程可以让你更好发挥MySQL最佳性能; 3)想修炼更好的MySQL内功,工作中遇到高并发场景可以游刃有余; 4)被面试官打破沙锅问到底的问题问到怀疑人生的应聘者。 【课程主要讲哪些内容?】 课程一:《MySQL数据库从入门到实战应用》 主要从基础篇,SQL语言篇、MySQL进阶篇三个角度展开讲解,帮助家更加高效的管理MySQL数据库。 课程二:《高性能MySQL实战课》主要从高可用篇、MySQL8.0新特性篇,性能优化篇,面试篇四个角度展开讲解,帮助家发挥MySQL的最佳性能的优化方法,掌握如何处理海量业务数据和高并发请求 【你能收获到什么?】  1.基础再提高,针对MySQL核心知识点学透,用对; 2.能力再提高,日常工作中的代码换新貌,不怕问题; 3.面试再加分,巴不得面试官打破沙锅问到底,竞争力MAX。 【课程如何观看?】  1、登录CSDN学院 APP 在我的课程中进行学习; 2、移动端:CSDN 学院APP(注意不是CSDN APP哦)  本课程为录播课,课程永久有效观看时长 【资料开放】 课件、课程案例代码完全开放给你,你可以根据所学知识,自行修改、优化。  下载方式:电脑登录课程观看页面,点击右侧课件,可进行课程资料的打包下载。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值